Liebe Skifahrer*innen und alle, die es gerne werden möchten.
Wir, der Skiclub Karsee-Amtzell, möchten euch die Faszination des Skifahrens näher bringen und freuen uns mit euch zusammen in die Wintersaison 2021/2022 zu starten.
Da es leider noch nicht genug Schnee an unserem geliebten Lift in Karsee gibt, bieten wir und unsere motivierten Skilehrer die Skikurse an den Thaler Höhe Skilifte an.

Covid-Regeln:
Es gilt die 2G Regel (geimpft oder genesen).
Bei minderjährigen Schülerinnen und Schüler genügt ein Schülerausweis.
Maskenpflicht (außer Kinder unter 6 Jahren)
Alle Skilehrer tragen während des Skikurses FFP2 Masken.

Die Gruppen werden altersgerecht und nach Fahrkönnen eingeteilt.
Mindestalter 4 Jahre
Es findet kein Einzelunterricht statt.
Für Teilnehmer/innen ist eine vollständige Ski-Ausrüstung erforderlich.
Eine Skiausleihe direkt vor Ort bzw. über den Skiclub ist NICHT MÖGLICH.
Folgende Ausrüstung wird für die Kurse vorausgesetzt:
– Ski in passender Größe
– Skistöcke (nur für Erwachsene-Fortgeschrittene-Kurse)
– Skischuhe
– Skibekleidung
– Skihelm

Hinweis: Teilnehmer*innen ohne passende Ski-Ausrüstung können an den Skikursen leider NICHT teilnehmen.
Bei Kindern unter 14 Jahren muss eine Aufsichtsperson während des gesamten Skikurses vor Ort sein.
Treffpunkt: 15 Minuten vor Kursbeginn am Skilift in voller Ausrüstung inklusive Liftkarte.
Die Kursgebühr wird vor Ort in bar bezahlt (bitte passend mitbringen).
Bitte keine Liftkarten kaufen, diese werden vom Skiclub besorgt.

Kursgruppen

Anfänger (noch nie auf den Ski gestanden)
Wir bewegen uns im Kinderland und lernen Bremsen(Pflug), den Seillift oder Zauberteppich zu benutzen und erste Kurven.

Anfänger Plus (Seillift)

Vertiefung der Technik: Pflugkurven rechts / links
Weiterführung Kurs „Anfänger“

Fortgeschritten Anfänger

Wir bewegen uns weiter im Kinderland und lernen das Liftfahren am steileren Bügellift und die Kurven sicher aneinander zu reihen . Außerdem versuchen wir ins Parallele fahren zu kommen.

Snowboard
Wir lernen das Snowboard kennen & darauf zu stehen um ein Gefühl für die erste Fahrt zu bekommen. Erstes Rutschen, bremsen und die Fahrt am Seillift bishin zur ersten Kurve.

Termin:

Sonntag, 06.03.2022 von 10:00 – 12:00 Uhr

Anfahrt:

Thaler Höhe eG
Zur Thaler Höhe 8
87547 Missen-Wiederhofen

Google Maps Link

Preise:

Mitglieder: 20€ (inkl. Liftkarte)
Nichtmitglieder: 30€ (inkl. Liftkarte)

Hinweis: Warteliste gilt nicht für Snowboardkurse. Diese einfach über das Formular anmelden!

Warteliste:

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@skiclub-karsee-amtzell.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung